Выделенные полосы в Тюмени - под прицелом камер

К установке специалисты МКУ «Тюменьгортранс» приступили, как только завершились конкурсные процедуры

В Тюмени начался монтаж комплексов фотовидеофиксаци и нарушений правил дорожного движения на выделенных полосах. Камеры устанавливают в районе домов №83 и №119 на ул. Широтной и на ул. Республики, напротив домов №129 и №143а.

К установке специалисты МКУ «Тюменьгортранс» приступили, как только завершились конкурсные процедуры, а производитель предоставил полный комплект оборудования. Закончить работы важно в ближайшие дни, пока позволяет погода: монтировать оборудование рекомендуют при температуре не ниже -15 градусов Цельсия.

Кроме того, подключение камер к сетям возможно только в светлое время суток. В МКУ «Тюменьгортранс» понимают, что сейчас, в условиях интенсивного движения, это создает определенные трудности для автомобилистов, и приносят горожанам извинения за доставленные неудобства.

Напомним, полосы «А» в Тюмени появились на улицах Республики, Широтной и Пермякова в августе 2014 года. Частичное разделение личного и общественного транспорта на этих участках дорог положительно сказалось на движении городских автобусов: уменьшилось среднее время выполнения рейса, сократилось время в пути, значительно увеличилась точность прибытия транспорта на остановки.