Дед Мороз появился нетрадиционно

Организаторы подготовили поистине роскошную развлекательную программу

В течение нескольких часов на площади 400-летия Тюмени царили веселый смех, неподдельные позитивные эмоции и потрясающие воображение шоу. С большим размахом был открыт Ледовый городок и зажжена главная елка областной столицы, которую некоторые горожане почему-то считают не вполне новогодней. Тем не менее, несмотря на такое скептическое отношение, праздник удался.
Для детей работали ростовые куклы и аниматоры, которые подготовили немало подвижных игр. Ребята катались с горок, танцевали под зажигательную музыку, перетягивали канат, бились на мешках и выталкивали друг друга, прыгая на одной ноге. А вот развлекать взрослых взялись бодрые Деды Морозы из клубов закаливания.
Эти неунывающие «старички» выстроились перед Драмтеатром и принялись обливать себя ледяной водой. Многих горожан поразило и фантастическое файер-шоу, устроенное организаторами. Новогоднюю елку зажег Дед Мороз, выехавший на площадь на квадроцикле. В завершение вечера над головами горожан расцвели яркие всполохи салюта.

- Я думаю, что для всех 2014 год был замечательным. Это год стабильной уверенной работы, год хорошего развития Тюмени. Мы много что с вами успели сделать: у нас появились новые заводы, построены новые школы, детские сады, учреждения спорта, культуры. Мы с вами достаточно уверенно прожили год и с точки зрения финансового обеспечения. А самое главное достижение – это то, что год уходящий нам подарит более 13 тысяч новых меленьких тюменцев. И это здорово! Значит, у нас с вами есть будущее! Я думаю, что наступающий 2015 год не должен нас страшить, потому что тюменцы с их характером умеют ориентироваться даже в трудных жизненных ситуациях, и я надеюсь, что мы с вами достойно проживем 2015 год. Проживем уверенно и с надеждой на то, что наш город получит еще новый импульс развития, и мы с вами поднимемся на новые высоты. Сегодня Тюмень гремит по всей стране как город с высоким комфортом для жизни населения, как один из самых благоустроенных городов в России, как город, который славится своими новациями, реформами, успехами, - отметила заместитель главы городской администрации Вера Соловьева, пожелав всем тюменцам здоровья, успехов, веры и созидания.

Источник: «Вслух.ру»