Каждому найдется дело по душе

Все занятия абсолютно бесплатны

В многопрофильном центре «Кижеватовец», который распахнул свои двери после масштабной реконструкции, для каждого найдется занятие по душе. Около полутора лет различные секции этого излюбленного тюменцами клуба были буквально раскиданы по городу. Зато теперь от деревянного одноэтажного здания не осталось и следа, а всем настоящим кижеватовцам удастся встретить Новый год и предстоящий юбилей в родных стенах.

- Выжили. Кстати, клуб не просто многопрофильный, но он имеет свои традиции, он носит имя защитника брестской крепости Кижеватова. Историю клуба я знаю с детства, в свое время я ездил в Брест и на родину Кижеватова, - говорит директор клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова города Тюмени Олег Пупов.

Изначально в здании, построенном 28 лет назад, располагалась только «Станция юных техников», которая была первой и единственной в городе. Сейчас она трансформировалась в огромный клуб детского творчества, предлагающий ребятам занятия на любой вкус. Есть в центре и новый тренажерный зал.

- Это занятие, во-первых, укрепляет здоровье, повышает общефизическую подготовку, также в дальнейшем вы можете себя реализовать в пауэрлифтинге, или в бодибилдинге, армспорте, и в гиревом спорте, ну и опять же этот вид спорта позволяет подготовить базу для участия в других соревнованиях, например, в регби, или скажем в борьбе или боксе, - рассказывает Константин Апостолов, которого в клубе помнят еще ребенком.

Сохранились и такие традиционные направления работы, как авиамоделирование и картинг. Даже из стен старого клуба выходило немало победителей городских и областных соревнований, а теперь – с появлением новой площадки – чемпионов наверняка станет еще больше. Для юных горожан, обожающих творчество, начала работу танцевальная студия «Фантазия». А тем, кто предпочитает восточные единоборства, наверняка понравятся секции рукопашного боя и дзюдо.

- Танцы – жизнь, хотим дальше с жизнью связать, в дальнейшем тренировать детей, этот клуб, как дом, мы уже давно занимаемся, с четырех лет, - вспоминают чемпионы городских и областных соревнований Никита Шипицин и Анастасия Черепанова.

Стоит отметить, что деятельность детско-юношеского клуба им. Кижеватова финансируется из бюджета, что означает лишь одно: все занятия абсолютно бесплатны. Кстати, в центре ждут детей всех возрастов. По словам директора, уже в следующем году на базе нового клуба состоится слет кижеватовцев.