Кризис? Не слышали

Также планируется начать реализацию еще шести крупных инвестиционных проектов

В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области сообщили, что уже в следующем году, который, кстати, наступит всего через несколько дней, в регионе начнут работу сразу три крупных производства. В Ишиме заработает завод по изготовлению керамического кирпича, в Тюменском районе – завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО «Эм-Си Баухеми», а в Нижнетавдинском районе – фабрика по переработке торфа ЗАО «Фарт».
Чиновники напоминают, что год уходящий также принес немало позитивных результатов. Было завершено строительство завода по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов ООО «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», завода по изготовлению красок, штукатурки, грунтовок марки BITEX в Заводоуковске и цеха металлоконструкций завода ЖБИ на производственной базе ТФ «Мостоотряд-36».
Благодаря реализации столь крупных проектов, общий инвестиционный портфель которых превысил пять миллиардов рублей, более 500 жиделей Тюменской области получили работу. Также стоит отметить, что в ноябре глава региона Владимир Якушев запустил первую очередь завода по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе, строительство которого ведет агрохолдинг «Юбилейный». Вторая очередь предприятия будет введена в 2015 году, а третья – в 2016-м.
Завод, на котором трудоустроят порядка двухсот специалистов, будет перерабатывать 120 тысяч тонн пшеницы в год. В департаменте инвестполитики и господдержке предпринимательства добавляют, что также планируется запустить еще шесть новых инвестиционных проектов, при этом регион располагает всеми ресурсами для создания новых производств по выпуску стройматериалов.

Источник: tumix.ru