Застройщики вынуждены отменять выходные

Чтобы купить «квадратные метры», в областную столицу съезжаются жители других регионов и даже граждане других государств

О резком увеличении спроса на жилье в Тюмени накануне сообщила компания «Партнер-Инвест», которая, как известно, возводит в областной столице сразу три жилых микрорайона. По словам представителей застройщика, за прошлую неделю по сравнению с началом декабря число посетителей офиса продаж выросло сразу в четыре раза. И чтобы справиться с таким потоком покупателей, в компании были вынуждены перевести офис продаж на работу без выходных.

- Мы наблюдаем активный спрос на квартиры. При этом пересматривать цены до конца года не планируем. На увеличение спроса повлияло и наше предложение воспользоваться беспроцентной рассрочкой до конца строительства дома с первоначальным взносом от 300 тысяч рублей. Кроме роста спроса на квартиры, в компании сократился срок принятия решения о сделке. Если еще в ноябре с момента первого обращения до подписания договора в среднем проходило десять дней, то сейчас этот срок сократился до одного дня. При этом этап бронирования в большинстве случае пропускается, - рассказала руководитель сектора продаж компании «Партнер-Инвест» Анна Шишкина.

Также в компании отмечают еще одну тенденцию: увеличение числа покупателей, приехавших за тюменскими квартирами из соседних государств. За прошедшую неделю с иностранцами было заключено сразу десять процентов от общего количества договоров. При этом, как стало известно нашим журналистам из других источников, значителен интерес к недвижимости в Тюмени и со стороны жителей других регионов России. Поговаривают, что москвичи якобы скупают квартиры целыми подъездами.

Источник: «Вслух.ру»