Произошло снижение количества заявок на 10-20%

Своими прогнозами поделились специалисты Сбербанка

- Я считаю, что рынок, несомненно, должен будет сжаться в следующем году... Он все равно сожмется. Надеюсь, что это сжатие не будет очень радикальным. Если это будет снижение, грубо, на 20 процентов к 2014 году, то я буду считать, что это хорошая история, - отметил банкир.

По словам Кирилла Бреля, о значимости ипотеки для Сбербанка говорит тот факт, что ставки по новым кредитам были повышены всего на два процентных пункта. Между тем, зампред Сибирского банка Сбербанка Наталья Кочкина подтвердила ранее обнародованную информацию, согласно которой финансовая организация не станет повышать ставки по ранее выданным ипотечным кредитам, при этом предварительно одобренные, но еще не выданные ипотечные кредиты, к сожалению, будут выдаваться уже по новым ставкам.
Эксперты также рассказали, что уже на этой неделе Сибирский банк Сбербанка зафиксировал сокращение количества заявок на получение ипотеки примерно на 10-20 процентов. По мнению Кочкиной, это происходит из-за того, что заемщики решили переждать какое-то время, чтобы оценить свои возможности погашения кредитов в новых экономических условиях.