Не забывают власти и о потребностях инвлидов

К большому сожалению чиновников, наметилась негативная тенденция

Довольно напряженная обстановка, которая зачастую складывается на тюменских дорогах, как оказалось, приводит не только к повреждениям автомобилей, но и к порче муниципальной собственности. Так, например, за 2014-й год водители умудрились снести ни много ни мало 102 светофора. При этом, как отмечает пресс-служба городской администрации, на лицо негативная тенденция – в прошлом году в ДТП пострадали лишь 77 «автоматических постовых».
Самыми «горячими» с этой точки зрения месяцами года почему-то оказались февраль, март и август. Любопытно, что взыскать ущерб с виновников аварий удалось только в девяти случаях поломки светофорных объектов. «Ездокам» предстоит пополнить городскую казну на 104 920 рублей – именно в такую сумму оцениваются необходимые ремонтные работы.
На столь массовую гибель «электронных регулировщиков» в дорожных войнах специалистам компании «Тюменьгортранс» приходится отвечать масштабным строительством: было оборудовано 11 новых светофоров и реконструировано еще шесть. Таймеры обратного отсчета вновь появились на 61 перекрестке, а пешеходные кнопки – на четырех переходах. Транспортники отмечают, что системами обратного отсчета времени оборудованы уже 233 светофорных объекта из 291.
Не забывают власти и о потребностях людей с ограниченными возможностями – для слабовидящих горожан были оснащены звуковыми сигналами 35 светофоров. В общей сложности число таких «подготовленных» перекрестков и пешеходных переходов достигло 127 штук. Оборудование «автоматических постовых» звуковыми сигналами проходит совместно с Тюменским отделением Всероссийского общества слепых.