Все зависит от решения суда

Виновата во всех злоключениях несчастных домовладельцев всего одна женщина

Расследование уголовного дела в отношении 59-летней тюменки Людмилы Селезневой, которая подозревается в серии мошеннических действий с землей, было накануне завершено в областной столице. Стражи порядка утверждают, что на протяжении трех с половиной лет – с июля 2006-го по декабрь 2009-го – эта аферистка продавала не принадлежащие ей земельные участки для индивидуального жилищного строительства, расположенные в жилом районе «Тура».
В общей сложности гражданка Селезнева обманула сразу 11 доверчивых горожан, которые передали ей более 3,8 млн рублей. Своим жертвам мошенница обещала помочь оформить правоустанавливающие документы на землю после того, как дома будут возведены. Естественно, после получения денег аферистка скрывалась.
Что же касается несчастных домовладельцев, то они так и не смогли оформить свои права на землю из-за самовольного занятия участков. При этом двоих из них суд уже обязал снести новенькие коттеджи. Как добавляет пресс-служба региональной прокуратуры, на автомобили Toyоta Auris и Toyоta Rav 4, принадлежащие Селезневой, в ходе следствия был наложен арест. Кроме того, ей грозит суровое тюремное наказание – вплоть до 10 лет лишения свободы. Все зависит от решения Ленинского районного суда, который будет рассматривать это уголовное дело.