Группа художников самовольно заняла два соседних дома общей стоимостью почти 60 млн евро.


Шестиэтажные здания расположены в престижном лондонском районе Мэйфэр. В них насчитывается 20 комнат. Теперь здесь проживают семь человек, которых объединяет любовь к творчеству и проживанию в пустующих элитных домах.
Сами сквоттеры утверждают, что они предотвратили разрушение зданий, одно из которых ранее являлось посольством Мексики, и привели их в надлежащий вид. Владельцы, в свою очередь, настаивают на выселении непрошеных гостей, пишет Daily Mail.
Отметим, что, согласно британским законам, сквоттинг (самовольное заселение покинутого или незанятого объекта недвижимости) считается легальным в том случае, если проникновение в пустующее здание не было осуществлено с помощью взлома. Разумеется, сквоттеры предпочитают не афишировать момент своего проникновения, поэтому доказать наличие или отсутствие акта взлома обычно невозможно.
Незанятые дома в центре Лондона являются излюбленным местом обитания «свободных художников». В качестве примера можно привести занятый ими особняк стоимостью 25 млн евро в этом же районе, а также два здания, принадлежащие герцогу Вестминстерскому, в которых теперь живут хиппи.
Prian.ru