Особо ощутимый удар ждет юридические лица

До увеличения расценок осталось два дня

До увеличения размеров государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осталось всего несколько дней. Как напоминает Управление Росреестра по Тюменской области, уже с 1 января размер госпошлины за регистрацию прав собственности юридических лиц возрастет с 15 тысяч до 22 тысяч рублей, а рядовых граждан – с тысячи до двух тысяч «деревянных».
К сожалению, на этом новости о росте расценок не заканчиваются. Так, например, в новом году вместо 200 рублей за регистрацию права собственности в упрощенном порядке россияне будут вынуждены платить 350 «целковых». Речь идет о так называемой «дачной амнистии».
Также «подрастают» и другие тарифы: за повторную выдачу свидетельства и внесение изменений в ЕГРП физические лица заплатят 350 рублей, юридическим придется раскошелиться на тысячу. Чтобы зарегистрировать договор участия в долевом строительстве, с «юриков» возьмут шесть тысяч рублей, а с «физиков» - все те же 350 «деревянных». Ну и в завершение в Росреестре добавляют, что за совершение иных юридически значимых действий по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним размер госпошлины также увеличится.