Пропускная способность вырастет с 250 до 600 пассажиров в час.

В аэропорту Рощино теперь используют непривычные технологии

Замечательный подарок к Новому году подготовили для всех жителей Тюмени, а также гостей нашего города строители, которые ведут реконструкцию аэропорта Рощино. В главной воздушной гавани юга региона накануне были сданы в эксплуатацию новые здания, расположенные справа и слева от центрального. В одном из них решено разместить сектор внутренних авиалиний.
Пассажиров наверняка порадуют комфортные залы ожидания и просторные переходные галереи, санитарные комнаты и кафе, электронные информационные табло и указатели, а также эскалатор и лифт. Пока реконструкция Рощино не завершена окончательно, на первом этаже сектора внутренних авиалиний будут работать зоны регистрации, на месте которых в последующем обустроят зал для прилета пассажиров и выдачи багажа.

- Еще утром мы отправляли рейсы из старого помещения, а во второй половине дня уже из нового, не меняя расписания, не останавливая работу всех служб ни на минуту. С завершением первого этапа реконструкции в обслуживании пассажиров появились новые, непривычные для тюменского региона технологии. Заработали два телетрапа для внутренних авиалиний, где отмечается наибольший пассажиропоток, и один – для международных. Это значительный шаг вперед, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Рощино» Владимир Поляков, поблагодарив правительство Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за поддержку и финансирование проекта.

По общему признанию второй этап реконструкции, в ходе которого предстоит отремонтировать основную часть аэропорта, проще не будет. Завершение проекта, который Тюменская область реализует вместе с Ямало-Ненецким автономным округом, намечено на 2016 год. Благодаря усилиям строителей площадь аэровокзала вырастет с 6,5 до 25 тысяч квадратных метров, а пропускная способность – с 250 до 600 пассажиров в час.
Источник: «Вслух.ру»