Территория Тюмени будет застраиваться в соответствии с комплексным проектом развития. Об этом сообщил глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев на вчерашнем круглом столе, посвященном комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства, сообщает «Вслух.ru».


В данный момент объявлен конкурс по разработке комплексного проекта развития территории города. 16 сентября будут подведены его итоги.
Евгений Куйвашев перечислил преимущества комплексной застройки: сокращение стоимости и сроков проектирования за счет единого подхода к затратам, возможность формирования единой базы данных по территориям города, и как следствие, принятие правильных управленческих решений.
На первом этапе, который продлится до конца 2009 года, будет разработана документация по пяти проектам планировок. В их числе планировочные районы Тарманский, Тюменский, Гилевский.
Второй этап, который завершится в первом квартале 2011 года, включает в себя шесть проектов планировок. В их числе Березняковский, Затюменский, Заречный, Антипинский, Комаровский.
На третьем этапе, который завершится во втором квартале 2011 года, будет разработана документация по восьми планировочным районам. Это Парфеновский, Патрушевский, Березняковский, Мыс, Новорощинский, Тараскульский, Андреевский, Утяшевский. Он отметил, что в Новорощинском и Тараскульском планировочных районах есть участки, находящиеся в федеральной собственности, которые подходят для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Таким образом, подвел итог Евгений Куйвашев, вся территория города Тюмени к 2011 году будет обеспечена градостроительной документацией.
Вслух.ru