Ущерб превысил полмиллиона рублей

Тревогу поднял начальник участка одной из подрядных организаций

Тюменская полиция сообщает о раскрытии преступления, которое вполне могло сорвать сроки сдачи набережной реки Туры. Еще в конце августа 2014-го к стражам порядка обратился начальник участка одной из подрядных организаций, занимающихся возведением этого долгожданного объекта.
Он рассказал, что из вагончика, где хранились все документы, каким-то необъяснимым образом пропали талоны, по которым компания загружала на карьере песок, предназначенный для отсыпки набережной. Окончательно внести ясность в это дело правоохранителям удалось лишь в новом году.
Сотрудники полиции выяснили, что воришкой оказался 30-летний тюменец, работавший электромонтером в этой организации. Сперва из вагончика, куда, кстати, заходили практически все сотрудники, он похитил 30 талонов, находящихся в свободном доступе. Выручив за них ни много ни мало 30 тысяч рублей, мужчина решился на повторное преступление.
На этот раз его добычей стали уже 170 талонов, каждый из которых он также продал за тысячу «деревянных». Как утверждают в строительной организации, общий ущерб составил 540 тысяч рублей – именно в такую сумму оцениваются 200 талонов на песок. В полиции напоминают, что столь ценное имущество следует хранить в более подобающих условиях. Между тем, коварному похитителю грозит шесть лет тюрьмы. Уголовное дело уже направлено в суд.