Красная икра стала дешевле)

Сейчас распродаются те товары, что были закуплены еще по старым ценам

О том, что сеть гипермаркетов «Ашан» не будет повышать цены на продукты до марта 2015 года, сообщила руководитель по внешним корпоративным связям торговой корпорации в России Мария Курносова.

- В течение двух первых месяцев продлится переговорная кампания, после чего цены на продукты могут измениться, — добавила она интервью «Русской службе новостей».

Мария Курносова утверждает, что сейчас в магазинах сети распродаются товары, закупленные по старым ценам. В связи с этим стоит напомнить, что кабмин России прогнозирует 10-процентный рост цен в наступившем году. Отдельные же категории товаров могут и вовсе подорожать на 20 процентов.
Как сообщает портал tumix.ru, средняя стоимость продуктов для новогоднего стола по сравнению с прошлым годом увеличилась на 12%. К примеру, салат Оливье обошелся россиянам сразу на 27 рублей дороже – стоимость ингредиентов, необходимых для его приготовления, составила в среднем 211 рублей. А вот красная икра, к удивлению многих покупателей, напротив, стала дешевле – сразу на 100 рублей.