Средняя зарплата чиновников 59476 рублей

Федеральный портал позволяет узнать среднюю стоимость квадратного метра и аренды жилья, количество автомобилей и число ДТП, объем потребляемого алкоголя и уровень коррупции, зарплату чиновников и представителей других профессий, а также многое-многое другое

Единственный в своем роде агрегатор статистики о городах России Градотека наконец опубликовал данные о Тюмени. Благодаря работе аналитиков любой желающий может узнать, что по стоимости квадратного метра жилья (64283 рубля) областная столица занимает 21 место в нашей стране, а по цене аренды однокомнатной квартиры (17048 рублей) – 19 строчку.
Лидирующие позиции достались Тюмени по таким показателям, как: рождаемость (168 детей на 10000 человек – 9 место), удовлетворенность исполнительной властью (2 место), приток мигрантов (40118 человек – 5 место), обеспеченность населения жильем (26,5 кв.м на человека – 4 место), расходы на дорожное хозяйство (7340 рублей на человека – 5 место) и транспорт (более миллиарда рублей), а также некоторым другим.
К сожалению, гораздо хуже дела обстоят со здравоохранением (148 место), безопасностью личности (25 преступлений на 1000 горожан – 122 место) и уровнем коррупции (8 место). На каждую тысячу жителей приходится 482 квартиры и 295 машин. Кроме того, Градотека публикует заработную плату чиновников и представителей иных профессий, стоимость жизни и продуктовой корзины, итоги выборов и многое-многое другое.
Справка: собирая статистику из официальных источников, Градотека комплектует страницы по 166 городам. Ресурс систематизирует и визуализирует социологические исследования, превращая их в инфографику, рейтинги и таблицы. Работая над объективностью данных, специалисты признаются, что некоторые из них могут отличаться от реальных.