Регионы построят 300 тысяч "квадратов"

Стоимость квадратного метра возведенного жилья не должна превысить 30 тысяч рублей

Отдельный информационный сайт, посвященный госпрограмме «Жилье для российской семьи», запустило Агентство ипотечного жилищного кредитования или попросту АИЖК. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, на портале агрегированы не только общие сведения о программе, но и информация об условиях ее реализации на территории отдельно взятого региона России.
Чиновники утверждают, что сайт будет полезен как застройщикам и представителям государственной власти, так и рядовым гражданам, которые захотят стать участниками программы. Кстати, для них на портале предусмотрен особый раздел. Согласно материалам АИЖК, данные о результатах реализации программы на территории страны и отдельных субъектов, содержащиеся в статистическом блоке сайта, обновляются каждую неделю.
Сайт позволяет посмотреть стадию реализации программы в том или ином регионе, а также получить контакты застройщиков и организаций, которые составляют сводные реестры граждан, получивших право на участие в программе. Кроме того, благодаря блоку вопросов и ответов можно уточнить ту или иную информацию. При этом ответы на наиболее популярные вопросы публикуются на специальной странице.

Справка от "РИА-Новости": до конца 2017 года в России по программе "Жилье для российской семьи" будет построено 25 млн. кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Согласно условиям программы, застройщики получат помощь в сооружении инженерной инфраструктуры. Стоимость квадратного метра возведенного жилья не должна превысить 30 тысяч рублей. При этом регионы, участвующие в программе, обязуются возвести не менее 300 тысяч квадратных метров недвижимости.