В компании надеются на лучшее

На сдачу путепровода может повлиять упрямство некоторых горожан, которые не желают продавать свои земельные участки

Специалисты, занимающиеся возведением моста на ул. Челюскинцев, прояснили ситуацию с остановкой работ, которая взволновала многих горожан. По их словам, позиция собственников земельных участков, которые никак не могут найти общий язык с администрацией и буквально шантажируют власти, не при чем – строители якобы просто замерзли.

- В первом квартале строительство возобновляться, скорее всего, не будет. Ждем плюсовых температур. Как только потеплеет, рабочие снова выйдут на объект, - пообещал Владислав Вавилин, заместитель генерального директора ООО «Мостострой-12».

Напомним, до наступления холодов зодчие успели провести основные работы и смонтировали пролетное строение мостового перехода. Теперь необходимо завершить начатое: сделать проезжую часть, покрасить инженерный объект и соорудить подходы к мосту.

- Во втором квартале этого года мы надеемся закончить объект. Строительных работ осталось месяца на три, много времени занимает решение юридических вопросов. Со стороны ул. Луговой в зону стройки попадает часть частных огородов. Сама стройка идет в зоне отвода земли, но есть ряд земель, которые еще не выкуплены городом и это является преградой для дальнейших работ, - с горечью констатировал замглавы компании.

Несмотря на упрямство собственников участков, строители надеются, что сроки сдачи долгожданного объекта не будут сорваны.

Источник: «КП»