Каждый день россияне заводят 12 тысяч электронных кошельков

Чтобы узнать, есть ли долг, достаточно указать номер лицевого счета из квитанции

Удобный сервис для жителей Тюмени заработал на сайте Яндекс.Деньги – теперь горожане смогут проверить, есть ли у них задолженности за жилищно-коммунальные услуги. При этом даже не нужно регистрироваться, достаточно ввести номер лицевого счета, указанный в квитанции.
Если окажется, что долг все-таки есть, его можно будет погасить сразу же, переведя деньги из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах, с банковской карты или наличными через терминалы, банкоматы и салоны сотовой связи. При этом обещается, что комиссия при любом способе оплаты не превысит двух процентов от общей суммы. Квитанция об оплате придет на электронную почту пользователя после погашения долга.
Стоит отметить, что тюменцы все чаще оплачивают «коммуналку» при помощи Яндекс.Деньги – за прошлый год объем средств, направленных на эти цели, увеличился в полтора раза. Что касается ситуации в целом по стране, то сервисами электронных платежей для оплаты ЖКУ пользуются уже 30 процентов граждан в возрасте 12–55 лет из городов, население которых более 800 тысяч человек.
Справка от «Вслух.ру»: Яндекс.Деньги является самым крупным платежным сервисом в российском сегменте Интернета. По состоянию на декабрь прошлого года здесь было зарегистрировано порядка 20 миллионов кошельков, при этом каждый день россияне заводят еще около 12 тысяч новых. При помощи Яндекс.Деньги можно оплатить товары и услуги, а также получить оплату наличными, с банковских карт Visa и MasterCard и электронными деньгами.