Студенты Владивостокского музыкального училища (ВМУ), лишенные общежития, в четверг возле учреждения разбили палаточный лагерь и начали акцию протеста с требованием предоставить им жилье, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.


В данный момент в палаточном лагере около музыкального училища собралось около 30 человек.
По словам протестующих, в июне этого года их попросили забрать вещи из квартир, предоставленных под общежитие. Когда студенты вернулись во Владивосток к началу учебного года, дирекция музучилища мест в общежитии не предоставила. Администрация учебного заведения обещала решить вопрос о поселении до 8 сентября, но слова не сдержала.
Перед протестующими выступил директор учреждения Валерий Сергеев. Он попросил студентов свернуть палаточный лагерь и разойтись, пообещав, что вопрос с общежитием решится до 21 сентября.
«Помощь в решении этой проблемы пообещало оказать управление культуры администрации Приморского края. Те, кто не хочет ждать, могут ехать домой и переводиться в другие учебные заведения», - сказал Сергеев.
По его словам, проблема возникла из-за того, что администрация города не стала продлевать договор об аренде квартир под общежитие.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Владивостока, квартиры, которые были предоставлены под общежитие музыкального училища, находятся в муниципальной собственности. Администрация города решила не продлевать договор с дирекцией училища в связи с тем, что было принято решение предоставить квартиры семьям, которые живут в ветхом и аварийном жилье.
РИА Новости


Фото с сайта www.shamora.info