Известен график работы

У нового места отдыха горожан есть масса преимуществ

В минувшую пятницу в самом центре Тюмени, на спортивной площадке Дворца «Пионер», что по ул. Челюскинцев, 46, начал работу новый ледовый каток. Стоит отметить, что никогда раньше подобных площадок в этом месте не было, поэтому открытию решили посвятить торжественную программу. Юные фигуристки ОСДЮШОР показали для гостей мероприятия зажигательный танец «Валенки».
Кроме того, с показательными выступлениями вышли на каток хоккеисты клуба «Тюменский легион», а тренер клуба «Хрустальный конек» Наталья Петухова провела мастер-класс. Другие опытные инструкторы также помогали всем желающим освоить азы катания и даже технически сложные элементы. А чтобы взрослые и дети не замерзли, им были предложены горячий чай и ароматный кофе.

- Каток на территории Дворца «Пионер» устроен впервые, поэтому мы решили открыть его торжественно, привлечь как можно больше любителей активного отдыха. Центральное месторасположение в городе нашей ледовой площадки, ее хорошее техническое состояние, оснащение, оформление и музыка, отсутствие платы за посещение делают каток «Пионер» доступным и комфортным местом для спортивного досуга и детей, и взрослых, – уверена педагог-организатор Дворца «Пионер» Екатерина Паринова.

Обещается, что на новом катке в ближайшее время будет проведено множество интересных творческих конкурсов и спортивных мероприятий. Следить за новостями и анонсами событий можно на сайте pioner72.ru и в социальной сети ВКонтакте (#каток_пионер). Кроме того, на вопросы ответят по телефону: 8 (3452) 64-62-23. Каток будет работать по следующему графику: среда, четверг и пятница с 17:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 21:00.
Как следует из объявления, тут также будет работать прокат коньков – 150 рублей за час удовольствия. При этом количество спортинвентаря ограничено, а детских размеров нет вовсе. В завершение добавим, что наши журналисты попытались приобщиться к зимним забавам и в субботу приехали на каток у «Пионера». Однако, к их сожалению, площадка оказалась засыпана снегом, который, несмотря на дневное время, никто не собирался убирать. Надеемся, что впредь обслуживание катка будет соответствовать обещаниям.