Звоните по телефонам: 27-40-13 и 27-41-13

Горожан предупреждают об опасных зимних забавах и сообщают точное место, куда не стоит пускать детей

В ходе традиционных совместных рейдов сотрудники тюменской Госавтоинспекции и представители управ административных округов областной столицы пытаются обнаружить и ликвидировать несанкционированные горки, катание с которых может закончиться не только травмами, но и гибелью детей. Речь идет об объектах, расположенных около проезжих частей и используемых ребятней для своих зимних забав.

Как отмечают в ГИБДД, в январе к обследованию дорожно-уличной сети также присоединились инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые инспекторы. Такие общие усилия уже принесли свои плоды. Опасные скаты, которые детвора приспособила в качестве альтернативы платным горкам, были найдены в районе поселка Мыс. О выявленных безобразиях стражи порядка немедля уведомили коммунальным службам, которые пообещали в самое ближайшее время обработать склоны противогололедными материалами.
Поиск опасных горок продлится в Тюмени до марта. При этом, как обещают правоохранители, будут проверены не только ландшафтные горки, но и абсолютно все сообщения от бдительных горожан. Именно поэтому тюменцев призывают не проходить мимо подобных развлечений и сообщать о них по телефонам: 27-40-13 и 27-41-13.