Преступники под стражей

Ради наживы в криминальный дуэт объединились адвокат и директор

В совершении рейдерского захвата двух тюменских предприятий сотрудники регионального Следственного комитета подозревают адвоката и генерального директора ООО «Ликвидатор». Стражи порядка уверены, что в 2013 году эти граждане объединились в криминальный дуэт, чтобы похитить земли и различные объекты недвижимости, незаконно взяв в свои руки управление коммерческими организациями.
К сожалению, не уточняется, по какому принципу рейдеры выбрали своих жертв, однако известно, что два общества с ограниченной ответственностью располагали недвижимостью на общую сумму более 100 миллионов рублей. Чтобы обеспечить видимость юридической чистоты, преступная парочка заручилась поддержкой подставных покупателей недвижимости и номинальных директоров для захватываемых предприятий.
Кроме того, они располагали поддельной печатью нотариуса. Частично им удалось реализовать свой замысел – рейдерский захват одной из компаний и хищение имущества были произведены. К счастью, окончательно воплотить в жизнь намерения преступники не смогли, так как собственники организаций узнали о незаконном захвате предприятий и обратились к стражам порядка.
Как сообщают следователи, сейчас предприимчивые горожане находятся под стражей. Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ – «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц», ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», продолжается.