Росреестр завершил все необходимые работы

Электронная регистрация прав на недвижимость будет осуществляться уже с марта этого года

О завершении работ по внедрению программного обеспечения, позволяющего вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), накануне сообщила Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, которую чаще принято называть Росреестр. Причем это приятная новость также касается новых регионов нашей страны – Севастополя и Крыма.

- Переход на ведение ЕГРП в электронном виде осуществлен во всех территориальных органах Росреестра и уполномоченных органах по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, - подчеркивают специалисты.

Напомним, измененные правила ведения ЕГРП, которые среди прочего предполагают ведение реестра в электронном виде, Министерство экономического развития утвердило 23 декабря 2013 года. Новые нормы начали действовать с 1 января 2015 года. В пресс-релизе Росреестра также отмечается, что ведение ЕГРП в электронном виде является этапом подготовки к еще более серьезным инновациям. Так с марта 2015 года планируется осуществлять электронную регистрацию прав на недвижимость.