В рейтинге также есть и самый худший 

По итогам декабря 2014 года лучшим автобусным маршрутом Тюмени стал №78 «ММС – з-д Нефтемаш». В ежемесячном рейтинге лучших он обошел маршрут №47, державшийся на первой строчке в октябре и ноябре прошлого года.

Кстати, №47 попадал в пятерку лучших в минувшем году чаще других маршрутов – 10 раз подряд. В декабре он занял только вторую строку рейтинга, а маршруты под номерами 25, 19 и 15 – третье, четвертое и пятое места соответственно. Все пять лучших маршрутов обслуживают крупнейшие перевозчики Тюмени – ТПАТП№1 и ТПАТП№2.

В рейтинге худших первую строчку занял маршрут №55. Несмотря на высокий показатель регулярности движения в 93%, он часто становится объектом жалоб пассажиров.

Оставшиеся места в рейтинге худших занимают маршруты, по которым курсируют так называемые автобусы малой вместимости. Все они в рейтинг попали по причине низкой регулярности движения. К таким относятся маршрут №61 компании «Транс-Сервис». В декабре он получил второе место, а всего в 2014 году входил в число худших рекордные 12 раз. Закрытый в середине декабря маршрут АТП «Отечество» №75 занял третье место, четвертое место в рейтинге у маршрута №83 (ООО «Тюменьавтолайн» ), пятое - у №68 (УПК «Автомобилист»).