Еще весной износ многих дорог превышал 70 процентов. Видимо, произошло новогоднее чудо

О том, что значительная часть федеральных трасс в Тюменской области приведена в нормативное состояние, заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов. Народный избранник утверждает, что и дорога на север региона, и трассы в Омск и Екатеринбург вполне пригодны для использования.

- Тема транспорта и дорожного строительства - одна из центральных. Этим вопросом занимаются все фракции. Недавно ЛДПР провела рейд по трассе Тюмень - Тобольск - Уват - Салым - Ханты-Мансийск – Салехард, - сообщил парламентарий.

По словам специалистов, дороги находились в ненормативном состоянии. Остается предположить, что за столь сравнительно небольшое время дорожникам удалось сотворить настоящее чудо. При этом Геннадий Корепанов отмечает, что волшебство продолжится.

- В 2015 году будет произведена реконструкция моста через реку Туру между Тобольском и Тюменью, заканчивается этап экспертизы проекта, - рассказал он, добавив, что этот мост является самой главной преградой на пути в духовную столицу Сибири.

Также депутат сообщил, что проекты четырехполосного движения на отдельных участках трассы уже прошли экспертизу. А вот областной столице, по мнению парламентария, нужно срочно избавляться от пробок.

- Это сложно, потому что город пересекает Транссибирская магистраль. Мост на улице Монтажников немного разгрузил город, но нужен еще один мост, - констатировал он, подчеркнув, что требуются еще два моста через Туру, строительство одного из которых будет продолжено весной – после выкупа земельных участков у собственников.