Переименование затронуло новые районы Тюмени

Сразу 23 остановочных пункта получили новые имена

Масштабная кампания по изменению названий остановок общественного транспорта прокатилась в поселках и деревнях, которые в прошлом году стали частью Тюмени. В общей сложности новые имена получили сразу 23 остановочных пункта. Так, например, остановка «ул. Школьная», расположенная в Комарово у дома по ул. Комаровская, 24, стала называться «ул. Комаровская».
Еще один местный остановочный пункт «п. Новорощино», находящийся около ул. Мегионской, 13, теперь носит имя «ул. Мегионская». В Антипино остановка «Школа» (ул. Юности, 35) получила название «ул. Юности». А еще одна остановка «Школа» на ул. Изумрудной, 27, переименована в «Школа № 32». Остановка «ул. Береговая» (ул. Высотная, 12) теперь носит имя «ул. Высотная».

В жилом районе Зайкова две остановки с названием «Коттеджи», что по ул. Логовая, 35, переименованы в «ул. Тополиная», а в бывшем поселке Дорожном две остановки с названием «ДРСУ» по ул. Тобольский тракт, 2 – в «ул. Дальняя». Кроме того, в Березняковском остановка «п. Березняковский», расположенная по ул. Семена Шахлина, 22, теперь называется «ДК «Орфей», а две остановки с названием «ул. Лесная» по ул. Семена Шахлина, 1-а получили имя «ул. Семена Шахлина».

Не обошло переименование стороной и традиционные районы областной столицы. Вместо остановки «п. РТС», что по ул. Авторемонтная, 41, горожанам теперь нужно искать остановочный пункт «ул. Курортная». Новое название получила и остановка «Сибнефть» на ул. Харьковская, 58 – отныне она называется «Травматология». Сразу двум остановкам с названием «Гастроном», расположенным по ул. 50 лет Октября, 35, присвоено имя «Сквер Гимназистов».
Остановка «Спорткомплекс» (ул. Холодильная, 57-а) переименована в «Родильный дом № 2», а остановка «Лицей» (ул. Мельникайте, 101) – в «ул. Рижская». Остановка «КМЗБУ» в районе Гилевской рощи названа «ул. Полетаева», а остановки «Ялуторовский тракт», находящиеся на пересечении улиц Республики и Чекистов, получили название «ул. Чекистов». Ну и, наконец, остановочные пункты «САЦ ВАЗ» на ул. Чекистов, 31 – ул. Чекистов, 38 переименованы в «ул. Пригородная».