Тюменцы игнорируют разумные предложения

Горожане уверены, что застройщик впал в зимнюю спячку

Завтра, 23 января, в 10 часов утра на площади у правительства Тюменской области, что по ул. Володарского, 45, пройдет очередной митинг протеста участников долевого строительства дома ГП-2 по ул. Малиновского. Напомним, компания «Дирекция по строительству», начавшая возведение этого объекта, сейчас находится в процедуре банкротства.
Дольщиков уже не раз приглашали на собрание, где планировалось принять решение о создании жилищно-строительного кооператива, однако горожане почему-то проигнорировали это, по сути, довольно разумное предложение. Между тем, собрание кворума и положительный вердикт о создании ЖСК конкурсный управляющий Фарид Бекшенев называет единственным законным способом для дольщиков получить свои квартиры. Однако тюменцы, недовольные темпами строительства, которые демонстрирует новый застройщик компания «Мостострой-11», предпочитают митинговать.

- Мы недовольны темпами строительства. С 15 января этого года все работы на объекте вообще приостановлены. Мы начинаем сомневаться в инвесторе, который вроде бы является надежной компанией, – но почему он «спит» зимой? – задается вопросом представитель инициативной группы дольщиков Оксана Ющенко, добавляя, что, по мнению дольщиков, некоторые строительные работы можно проводить вне зависимости от времени года.

Источник: kvobzor.ru