Застройщик дома на углу ул. Ленина-Кирова ООО «ПСК «Континент» подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Тюменской области от 11 июня 2009 года, признавшее недействительным архитектурно-планировочное задание (АПЗ) на корректировку проекта дома с увеличением этажности.


Данное АПЗ было выдано начальником Департамента градостроительной политики администрации г. Тюмени Олегом Ковтуном 24 декабря 2008 года, а иск о признании его недействительным подал в Арбитражный суд области один из дольщиков дома ООО РИА «Блиц-Компаньон» в лице директора Александра Латышева.
Апелляционная жалоба подана застройщиком в Восьмой арбитражный апелляционный суд (г. Омск). Как там сообщили Александру Латышеву, у суда нашлись к жалобе замечания, и она оставлена без движения до 9 октября. Если к этому времени замечания не будут устранены, решение Арбитражного суда Тюменской области о признании АПЗ недействительным вступит в законную силу.
Напомним, что дом возводится с 1998 года, утвержденным проектом предполагалось, что здание будет переменной этажности 3-8 этажей, фактически возведено 11 этажей.
Разрешения на строительство у застройщика нет.
Соб. инф.


Фото с сайта 1-p.ru