Взыскали 162 тысячи рублей

При посещении излюбленного места отдыха горожан усилить бдительность нужно всем: и взрослым, и детям

О довольно печальном инциденте, который произошел еще 8 марта 2013 года, накануне сообщила прокуратура Ленинского округа. Обычная тюменская семья – папа, мама и двое сыновей – решили, как и многие другие горожане, отметить Международный женский день на базе отдыха «Пруд Лесной». К сожалению, полноценно насладиться праздником им не удалось.
Один из сынишек – бойкий 8-летний мальчуган – упал коленями в сугроб, в котором каким-то неведомым образом очутилась доска с огромным торчащим гвоздем. Как уточняют стражи порядка, металлический штырь по шляпку вошел в правое колено малыша, которого пришлось срочно везти в больницу, где врачи диагностировали проникающую рану правового коленного сустава.
Травма оказалась настолько серьезной, что гвоздь удаляли под общим наркозом, а мальчишка более полутора месяцев, вплоть до 24 апреля, находился на лечении. База отдыха принадлежит компании «Дельвер», от которой в октябре 2013-го родители пострадавшего ребенка потребовали возместить моральный и материальный вред. Как правило, в рассмотрении таких дел также участвует представитель прокуратуры.
Он присоединился к требованиям тюменцев. И вот на днях стало известно о решении, которое вынес суд. С коммерческой фирмы в пользу истцов в счет возмещения морального и материального ущерба, оплаты услуг представителя и госпошлины в общей сложности было взыскано более 162 тысяч рублей. Остается надеяться, что подобных ЧП на базе отдыха больше не повторится.