Некоторым проще заплатить штраф

Тюменская молодежь получит реальный инструмент воздействия на нарушителей

Неожиданное заявление в минувшую среду, подводя итоги парламентского года, сделал заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов. По словам народного избранника, в регионе будет реализован проект, напоминающий популярное молодежное движение «СтопХам». Его разработкой сейчас вместе занимаются парламентарии и наиболее активные молодые люди, которые, благодаря проекту, смогут навести порядок в своей среде.
Геннадий Корепанов с сожалением отметил, что многим молодым тюменцам оказывается проще и выгоднее заплатить штраф за нарушение правил парковки, но не искать место для собственного автомобиля. И эти ситуации не раз были в центре внимания рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России». Кроме того, зампред облдумы рассказал о своей позиции насчет организации в Тюмени платных парковок.

- Разные фракции имеют свои точки зрения на этот вопрос. На данном этапе определяются пятна на карте города для расположения платных парковок. Часть из них, безусловно, будет востребована и принята с пониманием, - уверен парламентарий.

Также депутат напомнил, что в конце прошлого года Тюменская областная дума приняла долгожданный закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств», который большинство горожан одобрило. Согласно документу, водитель сможет получить свою машину даже тогда, когда погрузка на эвакуатор уже началась. Правда, нарушителю все же предстоит оплатить штраф и услуги компании, занимающейся эвакуацией автотранспорта.

- Мы внесли изменения в закон, чтобы он выполнял главную задачу – устранить помехи, мешающие движению и вызванные неправильной парковкой. Закон уже работает, - цитирует Геннадия Корепанова «Тюменская линия».