Дело рассмотрел суд

Никакого разрешения у службы заказчика не было

В серьезном нарушении элементарных экологических норм тюменские стражи порядка уличили службу заказчика по благоустройству Ленинского административного округа. Как утверждают в региональной прокуратуре, коммунальщики самым наглым образом сбрасывали в главную водную артерию областной столицы ливневые сточные воды, не имея на это должного разрешения.
Уточняется, что на балансе службы заказчика ЛАО имеется ливневая канализация с водовыпуском в реку, расположенная в районе ул. Барабинская. Согласно действующим в нашей стране нормам, для сброса сточных, в том числе дренажных, вод водные объекты предоставляются в пользование только на основании соответствующего решения. Между тем, необходимых документов на пользование Турой тюменские коммунальщики предоставить не смогли.
К сожалению, это отнюдь не единственное нарушение, которое удалось обнаружить в ходе визита правоохранителей. Так, например, выяснилось, что нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в сбрасываемой воде были превышены – опасные значения подтвердил химический анализ. Портал tumix.ru сообщает, что против службы заказчика ЛАО было возбуждено уголовное дело, рассмотрев которое суд принял решение наложить на коммунальщиков штраф. Размер штрафа не уточняется.