Производитель уже прошел проверку качества и перенастроил технику под выпуск тонкого стекла

Выпуск тюменских бутылок не единственная цель местных стеклодувов 

На заводе «Очаково» тестируют новую продукцию компании «Стеклотех». Темные бутылки с надписью «Тюмень» выпустили специально для тюменского предприятия.

«Мы давно работаем со «Стеклотехом», но сейчас пытаемся отойти от стандарта, сделать что-то новое. Можно говорить, что у нас начался новый этап сотрудничества», – сообщил директор тюменского филиала «Очаково» Евгений Фёдоров.

Как только испытания завершатся, первая партия эксклюзивных бутылок отправится на завод для розлива продукции. Всего же в планах «Очаково» заказать у «Стеклотеха» около 4 миллионов бутылок в 2015 году.

Выпуск тюменских бутылок не единственная цель местных стеклодувов – они планируют выйти с такой же облегченной бутылкой премиум-класса и на европейский рынок. Производитель уже прошел проверку качества и перенастроил технику под выпуск тонкого стекла. «

Вес такой тары на 20-30 процентов меньше, чем у аналогичной стандартной бутылки. Себестоимость и затраты на логистику при этом ниже»

, – пояснил технический директор завода «Стеклотех» Сергей Никулин.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной, перспективы открываются неплохие: «Мы работаем во многих направлениях, стараемся быть конкурентоспособными, осваивать новые рынки. Пробные партии нашей продукции уже отправились на проверку заказчикам в Германию. Если немецким пивоварам понравится качество и вид тюменских бутылок, «Стеклотех» станет выпускать около 800 тысяч штук в сутки». На заводе отмечают, что заказчики проявляют повышенный интерес именно к литровым стеклянным бутылкам, так как они экологичнее пластика, позволяют сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности готового продукта.