Кризис – время уникальных возможностей

Оказывается, у небольших магазинов есть масса преимуществ

Неожиданную точку зрения высказала накануне уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. По словам омбудсмена, в условиях кризиса тюменцы делают выбор отнюдь не в пользу сетевых гипермаркетов – горожане предпочитают магазины в шаговой доступности, которые таким образом получают замечательные возможности для развития.

- Тюменцы, особенно люди старшего поколения, не едут в гипермаркет, где замороженная продукция, а покупают в магазине у дома свежую выпечку и местные продукты, - утверждает Лариса Невидайло. - У таких магазинов очень хорошее время для развития благодаря возможности индивидуального подхода. Когда в регион приходят громадные ресторанные сети, наши маленькие выживают, потому что имеют уникальное торговое предложение.

В выигрыше по отношению к федеральным сетям небольшие магазины оказываются благодаря клиенториентированности, чистоте, индивидуальному подходу к покупателю и, конечно же, местным продуктам.

- Я не говорю, что сети разорятся. Они тоже будут, но возможность для развития у маленьких магазинов сейчас уникальная, - добавила «защитница бизнесменов».