Надо собрать кворум!

Протестовать горожанам не мешает даже мороз -30

В минувшую пятницу на площади у Правительства Тюменской области собралась толпа возмущенных горожан. Выказать свое недовольство властям вновь решили дольщики дома ГП-2 по ул. Малиновского, строительством которого после «Дирекции по строительству» вынуждена заниматься компания «Мостострой-11». Собравшиеся в количестве около 40 человек, несмотря на мороз, честно отстояли полчаса, чтобы еще раз напомнить о своих проблемах.

- Мы недовольны темпами строительства. С 15 января этого года все работы на объекте вообще приостановлены. Мы начинаем сомневаться в инвесторе, который вроде бы является надежной компанией – но почему он «спит» зимой? – задается вопросом представитель инициативной группы дольщиков Оксана Ющенко.

Чтобы чиновники услышали призывы о помощи, тюменцы запаслись мегафоном. Кроме того, было изготовлено немало плакатов с довольно креативными надписями: «Весной дешевле не станет!», «Мосты строите, а люди на улице!» и «Хорошему строителю зима не помеха». При этом согласно еще одному плакату, люди отчаялись настолько, что готовы уже не митинговать, а пойти дальше – объявить голодовку.
К сожалению, никто к несчастным «протестантам» так и не вышел. Скорее всего, чиновники испугались мороза, а может быть, им просто нечего было сказать. Несмотря на то, что особые претензии горожане адресуют инвестору, к представителям власти у дольщиков также есть один, но довольно серьезный вопрос: почему плохо контролируют строительную сферу?
Остается добавить, что участников долевого строительства уже не раз приглашали на собрание, где планировалось принять решение о создании жилищно-строительного кооператива, однако горожане почему-то игнорируют это, по сути, довольно разумное предложение. О необходимости собрать кворум всем участникам митинга еще раз напомнили члены инициативной группы.

Источник: kvobzor.ru