Селфи с памятником - к удачной сессии

Монумент установили совсем не там, где планировалось изначально

Морозным воскресным днем в сквере по ул. Ленина, 16, который носит имя Студенческий, собралась внушительная толпа горожан. В торжественной обстановке под троекратные крики «Ура!» и выстрелы из хлопушек был открыт новый тюменский памятник, посвященный святой Татьяне, которая, как известно, является покровительницей студентов.
Первоначально планировалось, что монумент будет установлен на площади Борцов революции, однако позже для него было выбрано другое место. Честь представить святую заступницу студентов всем собравшимся выпала создателю скульптуры Павлу Рослякову. Чуть помешкав, он сдернул с нее синее покрывало, и все увидели миловидную стройную девушку в платке и с книгой в руках.
Некоторых тюменцев чуть смутило, что святая Татьяна стоит на стопке из трех книг, однако, по словам авторов идеи, это всего лишь образ напряженной учебы. Отметим, что на мероприятии присутствовало не только множество виновников торжества – студентов, но и серьезный десант журналистов. После того, как Павел Росляков прочел замечательное стихотворение «Студенты – народ веселый», в небо полетели разноцветные шары.
В завершение праздника выступил руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов, который знаменит своей любовью к необычным скульптурам. После этого все желающие смогли сфотографироваться с новым монументом. Говорят, это сулит удачу в учебе.