Спаслись 55 горожан

Посетителям заведения удалось спастись в самый последний момент

В минувшую пятницу серьезную дозу адреналина получили посетители ресторана «Счастье», который работает в ТЦ «Калинка». В заведении произошел пожар, и все помещение быстро окутали плотные клубы едкого дыма. Как уточнили в Главном управлении МЧС по Тюменской области, эпицентром чрезвычайной ситуации стала кухня ресторана, где, согласно предварительным выводам экспертов, в системе вытяжки загорелись жировые отложения.
О ЧП в «Счастье» бравые огнеборцы узнали в 20:31, и уже через четыре минуты на место происшествия прибыли первые пожарные машины. Спустя 17 минут возгорание силами восьми брандмейстеров и трех единиц техники было ликвидировано. Очевидцы происшествия утверждают, что гости заведения успели спастись сами и забрать свои вещи в самый последний момент.

- «Счастье» горит. Наш ужин сорван. Вовремя ушли, - пишет пользовательница одной из соцсетей Ксения Тарасова.

В общей сложности спасаться бегством пришлось 55 тюменцам, при этом уточняется, что никто из них не пострадал. А вот помещение, где произошло возгорание, было повреждено на площади 10 квадратных метров. Точный размер ущерба еще предстоит определить, однако уже сейчас известно, что благодаря усилиям пожарных было спасено здание на сумму более пяти миллионов рублей.
В завершение отметим, что бойкие на язык жители областной столицы уже предлагают открыть на месте «погорельца» новый ресторан, которому следует присвоить самое подходящее название – «Пламя» или «Феникс».

Источник: tumix.ru