Стоимость проекта превышает 2,7 млрд. рублей

Под новой дорогой будет течь подземная река, однако некоторым горожанам глобальная стройка пришлась не по душе

Тюменские чиновники и дорожники рассказали о глобальной стройке, которая стартовала в самом центре областной столицы – в районе ДК «Железнодорожник». Речь идет о пробивке ул. Запольной до ул. Чернышевского. При этом власти ожидают, что проект, стоимость которого составляет 2,7 миллиарда рублей, кардинально поменяет транспортную обстановку в этой части нашего города.

- Пробивка улицы Запольной облегчит движение со стороны Дома Обороны в центр города. Кроме того, исчерпала свои пропускные способности развязка Малыгина – Мориса Тореза, там скапливаются большие пробки. Люди объезжают этот участок по улице Герцена, что приводит к ее перегрузке. Эту проблему тоже планируется разрешить. При проведении строительно-монтажных работ мы стараемся сделать так, чтобы причинить минимальные неудобства жителям города. Эта дорога позволит добиться серьезного прогресса в облегчении движения транспорта, – отметил заместитель директора главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, добавив, что также будет разгружен участок улицы Республики, который, по сути, станет, дублером нового путепровода.

После завершения всех работ, которое намечено на 4-й квартал 2017 года, тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской. К слову, согласно проекту, самому мостику также предстоит масштабная реконструкция – развязка будет построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской. Особенностью нового путепровода станет то, что он проляжет над руслом реки Тюменки, которую строители «спрячут» в железобетонный короб.

- Протяженность объекта составит около трех километров. Он предусматривает строительство транспортной развязки для двух ключевых магистральных улиц: ул. Первомайской – в направлении ж/д вокзала и ул. Запольной с пробивкой до Дома обороны с шестью съездами. По ул. Запольной предполагается организовать шесть полос движения, по ул. Первомайской – четыре полосы. Речку Тюменку мы заключаем в железобетонный канал квадратного сечения и по ней проложим улицу Запольную. Ведутся подготовительные работы: снос насаждений, общая зачистка территории. Начало работ по проекту – 4-й квартал 2014 года, окончание – 4-й квартал 2017 года. На ул. Первомайской движение будет ограничено с 1 февраля по 15 июня 2015 года. К этой дате мы планируем завершить работы по восстановлению прямого хода по ул. Первомайской, - в свою очередь, рассказал замдиректора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Игорь Фролов.

Стоит отметить, что строители и чиновники, реализующие грандиозный проект, вынуждены преодолевать немало трудностей. Пожалуй, главной и, к сожалению, уже традиционной проблемой стало нежелание жителей идти на встречу. Дело в том, что некоторые тюменцы выступили против сноса частных домов и трех гаражных кооперативов, что неизбежно при столь масштабной стройке. Впрочем, есть и другие трудности.

- Основная сложность, с которой мы сейчас столкнулись, – это нестабильные грунты в логе, их несущая способность слабая. Пришлось внести небольшие изменения по видам свай, которые станут опорами моста, – сообщил Игорь Фролов.

Напомним, мы уже сообщали, что в связи со строительными работами перекрывается улица Первомайская. Остается добавить, что строители обещают сразу же вызвать археологов, если при производстве работ обнаружат что-нибудь интересное. А это вполне вероятно, ведь стройка идет в исторической части города. Кстати, подобные прецеденты уже есть – при реконструкции улицы Республики в районе краеведческого музея было найдено старинное захоронение.

Источник: tumix.ru