Сумма сделки не разглашается

На предприятии будут трудиться сразу 250 человек

На базе разорившегося завода «ЮграФарм», расположенного в Тюмени, будет создано современное фармацевтическое предприятие. Столь радостную новость после завершения рабочей встречи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым сообщил Викрам Сингх Пуния, президент компании «Фармасинтез», которая выступит в роли инвестора.

- В феврале мы завершаем сделку по приобретению предприятия «ЮграФарм», которое на протяжении последних восьми лет находилось в процессе банкротства. Затем компания «Фармасинтез» планирует организовать на базе этого предприятия производство инфузионных растворов и гормональных препаратов, отвечающих европейским стандартам. Производств такого рода в России нет, 95 процентов подобных препаратов импортируется. Это и контрацептивы, и препараты, лечащие изменения гормонального фона человека и т.д. – рассказал он, оставив в секрете сумму сделки.

Исходя из нынешнего курса евро, общий объем вложений в новое производство в течение двух лет составит ни много ни мало 1,2 миллиарда рублей. При этом самое приятное, что местом регистрации фармацевтического предприятия станет Тюмень.

- На первом этапе на новом производстве будет создано более 50 рабочих мест, а после модернизации завода на нем будут трудиться около 250 человек. Работать на новой аппаратуре тюменцев обучат специалисты нашей компании. К 2018 году мы планируем производить продукции примерно на пять миллиардов рублей в год по текущему курсу евро. Рынки сбыта - Россия, Восточная Европа, Центральная Азия, - добавил президент компании «Фармасинтез».

По словам инвестора, предприятие будет соответствовать самым строгим требованиям безопасности и всем экологическим стандартам GMP. При этом серьезную помощь в реализации проекта оказывает региональное правительство и лично губернатор Владимир Якушев.

- В первую очередь мы приняли решение зайти в Тюменскую область из-за наличия здесь завода «Юграфарм», но нельзя не отметить и тот факт, что условия для ведения бизнеса в регионе очень благоприятны. С учетом отношения Владимира Якушева к предпринимателям я не вижу здесь никаких проблем. Более того, без помощи правительства области вряд ли этот проект был бы реализован, - подчеркнул господин Пуния, который, к слову, станет одним из спикеров II инвестиционного форума, намеченного в Тюмени на 18 февраля.

Справка от «Тюменской линии»: «Фармасинтез» входит в топ-10 крупнейших фармацевтических компаний России и является лидером по производству противотуберкулезных препаратов. Ежегодный объем производства лекарственных средств составляет 30 миллионов упаковок. На трех производственных площадках в Иркутске и Уссурийске работают более 500 высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих выпуск порядка 70 наименований препаратов. Пуния Викрам Сингх родился в 1973 году в г. Джайпур, Индия. Окончил школу в Пилани – Birla Public School. В 1992 году приехал в Россию и после окончания языковых курсов поступил в Иркутский государственный медицинский университет. Также имеет высшее экономическое образование Дальневосточного государственного университета. В 1997 году создал ОАО «Фармасинтез» и работал генеральным директором. С 2004 года является председателем совета директоров. В настоящее время занимает должность президента ОАО «Фармасинтез».