Сейчас горе-чиновник находится под стражей

Мошенник попытался завладеть участком, стоимость которого даже по самым минимальным подсчетам составляет 20 миллионов рублей 

Поистине сенсационную новость сообщил накануне региональный Следственный комитет. Стражи порядка утверждают, что чиновник, занимающий высокий пост, а именно, глава администрации Переваловского муниципального образования Тюменского района перестал служить народу и ударился во все тяжкие.
Осенью 2011 года этот госслужащий, ослепленный жаждой наживы, решился на серьезное преступление и разработал схему по хищению у частного лица земельного участка общей площадью 19,2 гектара, стоимость которого по самым скромным подсчетам составляет ни много ни мало 20 миллионов рублей. При этом мошенник привлек в качестве своих криминальных помощников посторонних граждан, каждому из которых досталась определенная роль.
Первым делом он уговорил свою знакомую представиться московским риэлтором, который хочет купить у потерпевшего второй участок общей площадью 20 гектаров, выдвинув при этом основное условие – изменить назначение земли с личного подсобного хозяйства на среднеэтажное строительство, что, естественно, требует согласования с главой администрации, которым на тот момент являлся сам аферист. При этом после получения одобрения от женщины требовалось максимально затягивать сроки заключения сделки.
Знакомая нечистоплотного чиновника согласилась обмануть потерпевшего. Ключевой момент аферы наступил, когда введенный в заблуждение потерпевший пришел к главе администрации, который потребовал от него взамен на письменную дачу согласия другой земельный участок со всем пакетом документов на него. Польстившись на деньги, обещанные «московским риэлтором», мужчина согласился на эту, мягко говоря, невыгодную сделку и уже был готов пожертвовать вторым участком.
К счастью, женщина, сыгравшая лжериэлтора, не вполне ответственно отнеслась к своей роли – потерпевший понял, что она искусственно затягивает сроки оформления сделки, а то и вовсе игнорирует клиента. Мужчина поспешил в региональное Управление Россреестра и отозвал все документы обратно. Между тем, все уже было готово для продажи земли подставным лицам. Кроме того, бдительный житель Тюменской области также обратился в правоохранительные органы.
Как сообщают следователи, сейчас горе-чиновник, которому предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, заключен под стражу. Протии него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения».