Власти выделят более 650 миллионов рублей

Более тысячи студентов не смогут продолжить обучение в опасном здании, но вопрос строительства нового остается открытым

О том, что демонтаж корпуса института физической культуры ТюмГУ все-таки состоится, накануне сообщил директор института Валентин Зуев. По его словам, в данный момент ни о каком образовательном процессе в стенах опасного здания не может идти и речи. При этом, несмотря на определенные сложности, никто из тысячи человек, которые числятся в бакалавриате и магистратуре института, не выпал из учебного процесса – ребята занимаются в других спортивных комплексах Тюмени.

- Сначала мы были вынуждены закрыть зал гимнастики – там в помещении пошла большая трещина. Рисковать жизнью и здоровьем людей не стали, пригласили комиссии. Эксперты дали заключение – здание не пригодно для занятий, - рассказал директор института на заседании попечительского совета.

- Были опасения, что в нынешней экономической ситуации решение вопроса о сносе старого и постройке нового здания будет отложен, но губернатор Владимир Якушев пошел нам навстречу. В этом году выделено 217 миллионов рублей, столько же на 2016 и 2017 годы, – добавил Валентин Зуев.

По официальной информации пресс-службы ректора ТюмГУ, руководству вуза не известно о выделении средств:
"Информация о строительстве и выделению средств руководству вуза не известна. Возможно, это предположения директора Института физической культуры, так как здание признано аварийным 2 года назад и обучение студентов по направлению "Физическая культура" ведется в рядом стоящем корпусе. В настоящее время участок передан в областную собственность. Поинтересоваться о судьбе данного здания жители могут в Главном управлении строительства Тюменской области".



Источник: «Вслух.ру»