Пришлось забраковать 19 из 294-х проб

Число неудовлетворительных проб кулинарных изделий бьет все рекорды

Вчера, 28 января, состоялось заседание комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, в ходе которого глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо сделала громкое заявление. Она пообещала, что тюменским гипермаркетам и магазинам у дома запретят продавать заправленные салаты.
По словам Галины Шарухо, тюменцы смогут купить салаты только в виде нарезки. При этом контроль за реализацией других готовых блюд будет усилен с наступлением теплого времени года. Стоит отметить, что такое обещание глава тюменского Роспотребнадзора дала после обращения депутата Тамары Казанцевой.
По словам народной избранницы, все больше проб кулинарных изделий предприятий общепита и цехов, реализующих свою продукцию через торговые сети, не могут пройти проверку. Так, например, в 2014 году количество проб, не соответствующих техническому регламенту, увеличилось по сравнению с 2013-м на 1,7 процента – с 4,8% до 6,5%. В общей сложности пришлось забраковать 19 из 294-х проб.

Источник: «Вслух.ру»