Большая часть средств – деньги тюменских предприятий

Удалось реконструировать три школы и один детский сад

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев находится с официальным визитом в Республике Крым, где в прошлом году тюменские строители провели реконструкцию крупных социальных объектов, а именно, трех школ и одного детского сада. При этом на финансирование капитальных ремонтов в Черноморском районе Крыма, подшефном Тюменской области, было потрачено 400 миллионов рублей.

- Это софинансирование, и большая часть средств на данные объекты – это деньги тюменских предприятий, которые из собственной прибыли оплатили работы. В этих проектах участвовали хорошо зарекомендовавшие себя компании. Кроме того, я контролировал весь процесс ремонта по фотографиям и видеозаписям, которые мне регулярно присылали. А сегодня лично убедился, что все отремонтированные здания соответствуют необходимым стандартам общеобразовательных учреждений, - отметил глава региона.

Как уточняется, тюменская делегация посетила Кировскую среднюю школу в с. Кировское Черноморского района, а также детский сад-ясли «Витоша» и средние школы №1 и №3 в поселке городского типа Черноморское. При этом некоторые объекты ни разу капитально не ремонтировались за все время своего существования. Строители заменили инженерную инфраструктуру, где-то соорудили новую спортивную площадку, а где-то полностью реконструировали существовавший спортзал.
Некоторым зданиям потребовался ремонт фасада, другим объектам – благоустройство территории и замена окон и дверей. Любопытно, что строительство садика было «заморожено» еще 17 лет назад, а ввести объект в эксплуатацию удалось только благодаря тюменцам. Совсем скоро он распахнет свои двери для 400 малышей.

- На сегодня уже сделано немало. Мы постарались, чтобы жители Черноморского района Крыма не разочаровались в том, что их территория стала подшефной Тюменской области. Организовали работу так, чтобы поставленные перед нами главой государства задачи, прежде всего, привести в нормативное состояние объекты социального назначения, инфраструктурные и связанные с коммунальным хозяйством, эффективно выполнялись, - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, что простые жители Тюменской области также старались помочь крымчанам: собирали для подшефного района медикаменты и художественные книги, организовывали установку детских пластиковых бассейнов и перечисляли деньги на специальный счет. Владимир Якушев добавил, что у двух регионов России впереди еще немало совместных проектов. К примеру, тюменские специалисты готовы помочь своим коллегам в освоении норм российского законодательства.