По данным УФАС, более чем на 10% выросла в цене курица производителя «Тюменский Бройлер». После проверки антимонопольщики заявили, что наценка экономически обоснована и связана с увеличением затрат на производстве

Оксана Величко: «Намерения акционеров остались прежними»

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, «Тюменский бройлер» не намерен отказываться от строительства нового репродуктора и модернизации птицефабрики, в которую инвесторы собираются вложить около 4 миллиардов рублей. Об этом сообщила директор предприятия Оксана Величко.

«Сейчас у нас отрабатывается инвестиционный план 2015 года. В связи с тем, что ситуация постоянно меняется и очень тяжело прогнозируется на долгосрочный период, нами рассматриваются различные варианты развития событий. Но я хочу отметить, что при всем при этом мы не отказываемся от своей основной, стратегической идеи о выносе репродуктора «Тюменского бройлера» на территорию Борковского муниципального образования Тюменского района и после утверждения инвестиционного плана серьезно займемся кадастровыми работами, топографической съемкой, проектированием. Наша главная задача на этот год – подготовить весь пакет документов, все разрешительные бумаги. И когда все будет готово, мы приступим к строительству», – подчеркнула она.

Директор в заключении слов подчеркнула, что планы предприятия на сегодняшний день не меняются, они несколько корректируются, но те намерения компании, которые были заявлены на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в декабре, в отношении «Тюменского бройлера» остались прежними.