На мастер-классе в деловом кафе TMN рассказали, как завоевать новых посетителей на свой ресурс

Привлечь внимание новых клиентов и продать свои услуги тюменским предпринимателям зачастую мешает неправильно составленный сайт, на котором они размещают свои предложения. О том, как правильно писать материалы на своих страничках и какие ключевые фразы использовать, бизнесменам рассказали на очередном мастер-классе «Как увеличить посещение сайта без увеличения бюджета на продвижение». Мероприятие прошло в рамках серии семинаров о интернет-маркетинге iЧетверги.


Эксперты SEO-продвижения объяснили присутствующим, что значительную долю новых посетителей и будущих покупателей «перехватывают» федеральные ресурсы, они и отображаются на первых позициях при поиске. И сегодня тем, кто хочет продвигать свой сайт необходимо равняться на московские сайты, а во многом даже стараться их опережать.

«Появляется такой тренд: в Москве – в большей степени, в регионах чуть меньше, – роль внешнего, ссылочного воздействия снижается, и выше становится требования к структуре сайта. Главное – работа с ключевыми словами и их количество на сайте. Потребители составляют более длинные запросы. Они становятся конверсионными, нежели короткие фразы. Люди ищут не просто сам товар, а модель, бренд, не «клей», а «купить клей для обоев», - рассказал Егор Добрынин, один из основателей Интерактивного агентства «Ремарк». Поэтому владельцы сайтов должны уметь правильно составлять ключи поиска.


К тому же, объяснил присутствующим Глеб Ракомсин, руководитель отдела продаж Интерактивного агентства «Ремарк», главные тенденции продвижения сайтов меняются ежегодно. Поэтому то, что было актуально в 2013-ом, сегодня уже для многих неинтересно. «Стоит уделить хотя бы 15 минут своего времени, чтобы исправить некоторые ошибки, и привлечь к себе новых пользователей», - добавил Глеб Ракомсин.