Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Николая Лисовца, обвиняемого по п.«б» ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо в крупном размере).


Установлено, что в течение 2007 г. Лисовец возглавлял ООО «Метан», занимающееся строительством газопроводов и деревообработкой. Для уменьшения налогооблагаемой базы общество завысило расходы предприятия, отразив в бухгалтерском и налоговом учетах несуществующие финансово-хозяйственные операции.
Так, по указанию директора главный бухгалтер общества включила в налоговую декларацию недостоверные сведения о расходах общества. В расходы были включены затраты на оплату работ субподрядчиков в сумме 21,4 млн руб., которые фактически не выполнялись.
В результате указанных финансовых махинаций ООО «Метан» не заплатило в бюджет налоги в сумме 6,6 млн руб. Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени признал Лисовца виновным по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
По данным официального сайта ООО «Метан», ныне его директором является Евгений Николаевич Лисовец, а фигурант дела Николай Петрович Лисовец занимает кресло заместителя директора по производству.
Соб. инф.

Фото с сайта dsl.by