Малыш был срочно госпитализирован

Коммунальщик утверждают, что малыш пострадал по собственной глупости

Очередная коммунальная авария закончилась в Тюмени трагически. Началось все с того, что около 12.00 недалеко от ТРЦ «Солнечный», в районе дома 53 по ул. Пермякова произошел порыв трубопровода и в небо ударил фонтан кипятка. Как отмечают очевидцы, высота водяного столба достигала девятиэтажного дома, а это ни много ни мало 30 метров. Естественного, горячая вода практически мгновенно затопила тротуар и часть проезжей части.
В это самое время по пешеходной дорожке шел 10-летний школьник. При этом коммунальщики утверждают, что он видел лужу кипятка, но все равно прошел по воде. В итоге мальчишка получил ожоги обеих стоп и в шокированном состоянии рухнул на снег. Другие прохожие не сразу смогли отыскать его в густых клубах пара.
После того, как кричащий малыш был обнаружен, один из случайных свидетелей на руках отнес его в помещение почты и вызвал «скорую». Сейчас пострадавший госпитализирован в Областную клиническую больницу №1. Как уточняет пресс-служба ОАО «УТСК», порыв был локализован крайне оперативно – уже к 13.00.
Ремонт на этом участке трубопровода, согласно предварительным оценкам специалистов, продлится до 12 часов 30 января. В результате аварии в контуре улиц Пермякова – 30 лет Победы без отопления и горячей воды остались 11 социальных объектов и 60 жилых домов. В частной беседе с нашим корреспондентом коммунальщики сообщили, что сети в этом районе находятся в крайне изношенном состоянии, а также призвали горожан соблюдать бдительность и не наступать на те участки, где из-под земли идет пар.

- Организовано круглосуточное дежурство специалистов аварийных служб до момента восстановления в районе теплоснабжения. Ответственные лица во всех социальных учреждениях и управляющих компаниях, обслуживающих жилые дома в этом районе, проинструктированы. Департаментом городского хозяйства назначены ответственные лица по каждому дому, которые будут взаимодействовать с управляющими компаниями, следить за тем, как организованы работы по регулировке внутридомовых систем и за выполнением графика запуска тепла, - сообщает пресс-служба городской администрации, добавляя, что оперативный штаб возглавляет заместитель главы администрации города Тюмени директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.