Нововведение обошлось городскому бюджету в 150 тысяч рублей. И это далеко не предел 

Как уточняет пресс-служба МКУ «Тюменьгортранс», особо повезло тем горожанам, что регулярно пользуются остановками «Дом обороны», «Кросно» и «Тюменский микрорайон». Стоит напомнить, что подобное устройство транспортники уже устанавливали на остановке «Кросно», однако из-за технической неисправности его пришлось демонтировать.

- Табло плохо находило «общий язык» с нашей системой диспетчеризации, часто зависало и перезагружалось. Нынешние три табло – производства другой компании, они были закуплены в конце прошлого года и установлены в период январских праздников на трех остановках. На этот раз по технической части претензий к табло нет, но нам нужно еще потестировать их – проверить, как оборудование ведет себя в сильные морозы и в дождь. Кроме того, нам предстоит еще проверить антивандальные свойства табло, - рассказала пресс-секретарь компании Любовь Горовая.

Отметим, что пользователи соцсетей, да и другие тюменцы в один голос расхваливают подобные инновации, что и неудивительно, ведь электронные расписания гораздо практичнее своих картонных собратьев. По подсчетам специалистов «Тюменьгортранса», в нашем городе порядка пяти тысяч табличек – для каждого маршрута своя.
А вот электронное табло способно объединить информацию обо всех маршрутах, прибывающих на ту или иную остановку. Между тем, перспективы таких устройств в нашем городе пока остаются весьма туманны, ведь стоимость каждого гаджета около 50 тысяч рублей. Таким образом, для оборудования тысячи тюменских остановок понадобится ни много ни мало 50 миллионов рублей. При этом число остановочных пунктов в Тюмени превышает 1000.
Источник: Tumix