В рамках подписанного соглашения РГУД и область будет работать над совершенствованием законодательства и его пробелов

Девелоперы Тюмени рассказали о своих достижениях в рамках пресс-конференции

На ежегодном отчете лидеров рынка, входящих в состав Российской Гильдии управляющих и девелоперов, присутствовал почетный гость – Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Особым событием для гильдии стало подписания документа о сотрудничестве РГУДа с областью.

«Прошедший год был первым для вас, но достаточно плодотворным, чего желаю гильдии и в 2015-ом году, – обратилась к участникам мероприятия Лариса Невидайло. – Хотя реалисты и понимают, что сейчас сложное время в экономике и строительная отрасль реагирует одной из первых на изменения в ней. Но перед собой я вижу мэтров строительной отрасли и думаю, что в Тюменской области мы сможем преодолеть вместе много трудностей, который нам диктует время. У нас есть два выхода: рефлексировать о том, что все плохо и сложно, или действовать. В рамках подписанного соглашения будем работать над совершенствованием законодательства и его пробелов, совместно помогать предпринимательству. Для этого у нас создан отраслевой совет из 18 организаций. И это такие же профессионалы, как представители гильдии».

Девелоперы, они же предприниматели, в ответ поблагодарили Ларису Невидайло за проделанную работу в лице уполномоченного, особенно за инициативу ввести мораторий в Тюменской области на увеличение налоговых сборов для малого и среднего бизнеса. И перешли к планам и итогам рынка недвижимости.
«На 2015-ый год мы запланировали более трех десятков различных мероприятий, касающихся рынка недвижимости, связанных с инвестиционной деятельностью, обучением. Традиционно проведем форумы, семинары, публичные лекции, круглые столы. План опубликован на нашем сайте», – пообещала Наталья Девяткова, генеральный директор ООО «Денова Недвижимость»
Александр Щиголь, исполнительный директор ООО «Партнер-Инвест», добавил:
«На период деятельности нами были подготовлены отчеты за 2014-ый год по тюменскому рынку недвижимости, которые отражают весь прошедший год. Это новая практика, к которой раньше никто не обращался».