Земля на стадии оформления

При каждой проверке горнолыжного центра выявляются нарушения

Комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам провел очередное заседание, в ходе которого депутат Владимир Сысоев предложил закрыть популярный у тюменцев горнолыжный центр «Воронинские горки». Этой идеей парламентарий грезит вот уже полтора года. На этот раз поводом для его тревоги стала информация Счетной палаты о результатах проверки за четвертый квартал 2014 года.

- Что ни проверка, то нарушения! Услуги, которые оказывает центр, платные. Результаты последней проверки еще раз подтверждают, что ситуация не меняется. Если предприятие не в состоянии даже правила приема в секцию картинга правильно сформулировать, то о чем можно говорить? Сплошь и рядом антисанитария. Может, стоит его закрыть и передать в частные руки? – вопросил всех собравшихся возмущенный народный избранник.

Владимир Сысоев уверен, что «Воронинские горки» только тогда начнут работать нормально, когда будут проданы ответственному владельцу. Сведения о многочисленных нарушениях в работе горнолыжного центра, в свою очередь, подтвердил и директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, однако он утверждает, что все претензии Счетной палаты устранены. Чиновник отмечает, что новый руководитель предприятия вполне эффективен. Отказаться от передачи центра в частные руки также призвал депутат Сергей Медведев.

- С приватизацией объектов, в которых занимаются дети, я бы не торопился. Сегодня, к сожалению, уровень жизни даже в областном центре не у всех высокий. Не все родители могут позволить детям платно заниматься и участвовать в мероприятиях. По крайней мере, бюджет предоставляет право детям из малообеспеченных семей заниматься спортом бесплатно. Если мы сейчас все продадим, то дети тех родителей, у кого есть деньги, будут заниматься, а дети тех, у кого денег нет — не смогут, – констатировал он.

По словам Дмитрия Грамотина, оформление земельных участков и сооружений на территории «Воронинских горок» сейчас находится в стадии решения. В итоге парламентарии отклонили идею Владимира Сысоева о приватизации и последующей продаже объекта, однако деятельность спортивного центра пообещали проконтролировать особо.
Источник: «Вслух.ру»