В период кризиса главное - не потерять уверенность

В обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву содержатся и другие пожелания

Глава национального кабинета министров Дмитрий Медведев получил письмо от Российского союза молодежи (РСМ), в котором активисты обращаются с просьбой заморозить ипотечные ставки для молодых семей на докризисном уровне, сделав их обязательными для участников федеральной целевой программы «Жилище».

- Российский союз молодежи предлагает заморозить докризисные ставки по ипотечным кредитам для молодых семей и закрепить их в федеральной целевой программе «Жилище». Прошу вас рассмотреть данное предложение и по возможности дать поручение внести необходимые изменения в федеральную целевую программу «Жилище», а также рассмотреть возможность продления действия данной программы до 2017 года, - цитирует РИА «Новости» письмо Союза.

В своем обращении представители РСМ утверждают, что возможность покупки жилья наряду с другими факторами дарит россиянам уверенность в завтрашнем дне, которая так важна в нынешних, мягко говоря, непростых условиях.

- Чаще всего молодые семьи не обладают большими доходами, поэтому наиболее доступным вариантом приобретения недвижимости для них является ипотечный кредит. Однако только за последний месяц ставки по этим кредитам выросли в среднем на пять процентов, а многие банки вообще перестали их выдавать, - с горечью констатируют активисты.